满满的套路?英国消协发现仅有5%的“黑五”折扣是真实的

2019-12-0117:50:51来源:it之家

  前两天过去的“黑色星期五”是美国传统的购物狂欢节,每年“黑五”各家厂商都会以最大的优惠力度展开促销。不过近日英国有一家专业的研究机构在调查一定量的样品后发现,在“黑五”期间部分商家所放出的折扣只有5%是真实的。

  英国消费者协会在研究了共83种产品去年“黑色星期五”前后六个月的价格后,发现只有4种的“黑五”价格比一年中其他时候便宜,也就是说在这份调查中只有5%的折扣是真实的。负责人表示,“黑色星期五”的交易并不像看起来那样好,消费者不应冲动消费或因无法购买而恐慌,一年一度的“黑色星期五”购物狂欢节大概率“都是炒作”。

  以三星Soundbar为例,去年“黑五”时三星Soundbar的成交价为299英镑,在“黑五”之后的一个月时间里这个价格又下降了49英镑。而德龙咖啡机在“黑五”的报价是399英镑,但在随后的6个月时间中至少有35次折扣,最终价格停留在368英镑。

  根据Adobe的数据,今年的“黑色星期五”以74亿美元的销售额不仅成为“黑色星期五”有史以来销售额最高的一天,还仅次于去年“网购星期一(Cyber Monday)”的79亿美元,成为有史以来在线收入第二高的一天。消费者的平均订单价值为168美元,同比增长近6%,也创下了“黑色星期五”的新纪录。而感恩节当天网上购物总额已达42亿美元,较去年增长14.5%,创历史新高。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
精彩推荐
相关新闻
CGWR

中国游戏排行榜(China Game Weight Rank)是由新浪游戏推出的国内最全面、最专业、最公正、最客观的多平台游戏评测排行榜,包含了目前市场上所有的手游、端游、主机游戏、VR游戏、智能电视游戏及H5游戏,力图为中国玩家打造最值得信赖的游戏推荐平台。

评天下游戏、测产品深浅—新浪中国游戏排行榜CGWR!http://top.sina.com.cn